تعتبر المرأة صاحبة البشرة العادية من
المحظوظات بين أقرانها، وذلك لما تمتلكه البشرة العادية من ملمس ناعم فضلاً
عن توازن المحتوى الدهني والمائي للبشرة.
وتعتبر ماسكات الفواكه من
الماسكات التي ينصح بها خبراء التجميل لأنها تسهم بشكل كبير في العناية
بالبشرة العادية والحفاظ عليها وتغذيتها ومن بين هذه الماسكات.
•
ماسك تفاح بزيت الزيتون للعناية بالبشرة العادية:
المكونات: شرائح
صغيرة من التفاح + 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون + صفار بيضة + 2 ملعقة كبيرة
عسل + 2 ملعقة كبيرة من عصير فاكهة غنية بفيتامين سي (مثل البرتقال أو
اليوسفي)
الطريقة: تمزج جميع المكونات في الخلاط، ثم يترك المزيج علي
البشرة لمدة 20 دقيقة و تغسل البشرة بالماء الفاتر.
• ماسك التفاح
بالعسل :
المكونات: ثمرة تفاح + 2 ملعقة كبيرة من العسل
الطريقة:
تقطع التفاحة، ثم تمزج مع العسل، ثم يوضع الخليط في الثلاجة لمدة 10
دقائق. ثم يفرد الماسك على البشرة بحركة خفيفة إلى أن يصبح العسل لزج.
ويترك الماسك علي البشرة لمدة 30 دقيقة ثم تغسل البشرة بالماء الفاتر.
•
ماسك الجريب فروت ودقيق الشوفان:
المكونات: عصير ثمرة جريب فروت +
مقدار كوب من دقيق الشوفان
الطريقة: يوضع عصير الجريب فروت على كوب من
دقيق الشوفان، ثم يخلط جيدا، ثم يوضع الماسك على البشرة لمدة20 دقيقة و
تغسل بالماء الفاتر.
• ماسك البرتقال والقشدة للعناية بالبشرة
العادية:
المكونات: عصير برتقال + ½ ملعقة كبيرة من القشدة
الطريقة:
يخلط 10 قطرات من عصير البرتقال مع قشدة الحليب الطازج وتوضع على البشرة
لمدة نصف ساعة، ثم تغسل البشرة بالماء الفاتر.
• ماسك البرتقال
لنضارة البشرة العادية:
مكونات الماسك: 2 ملعقة عصير برتقال + 2 ملعقة
عسل نحل
مكونات التونر : 2 ملعقة عصير ليمون + مقدار مضاعف من المياه
الطريقة:
تمزج ملعقتي العسل مع ملعقتين من عصير البرتقال الطازج ثم يوضع الخليط على
البشرة والعنق لمدة عشرين دقيقة، يليها تنظيف البشرة والعنق بالماء. يمزج
عصير الليمون مع المياه ، وتنظف البشرة بهذا التونر بعد إزالة الماسك.
•
ماسك الموز وزيت الزيتون لتفتيح البشرة العادية:
المكونات: ثمرة موز+
ملعقتين زيت زيتون
الطريقة: تخلط ثمرة الموز مع زيت الزيتون ثم يضربوا
في الخلاط جيداً، ويفرد الخليط على البشرة جيداً لمدة 15 دقيقة ثم يتم
تنظيف البشرة بالماء الدافئ مضافا إليه ماء الورد.
• ماسك عصير
الفراولة والنشا للعناية بالبشرة العادية:
المكونات: ½ كوب عصير فراولة
(الفريز) + ¼ كوب نشا الذرة